Poltekkes Kemenkes Makassar Raih Sertifikat ISO 21001:2018

Poltekkes Kemenkes Makassar pada tanggal 30 Juli 2020 berhasil memperoleh Sertifikat ISO 21001:2018 yang merupakan Standar sistem manajemen internasional untuk organisasi pendidikan. Poltekkes Kemenkes Makassar merupakan Poltekkes Kemenkes yang pertama mendapatkan sertifikat ISO 21001:2018 dari 38 Poltekkes Kemenkes yang ada di seluruh Indonesia dan merupakan Perguruan Tinggi Pertama di Sulawesi Selatan dan Indonesia Wilayah Tengah dan Timur yang mendapatkan Sertifikasi ISO 21001:2018. Selain ISO 21001:2018, Poltekkes Kemenkes Makassar juga berhasil mempertahankan sertifikat ISO 9001:2015 untuk Sistem Manajemen Mutu sehingga saat ini memiliki dan menerapkan 2 (dua) sertifikat ISO yakni 9001:2015 dan 2001:2018.

Penilaian Sertifikasi ISO 21001:2018 dilakukan oleh PT. Decra Group Indonesia pada Tanggal 27 s.d 29 Juli 2020 dengan 3 (tiga) orang Auditor yang dipimpin oleh Ketua Tim (Lead Auditor) Bapak Ir. Solichin Agung Darmawan. Dalam Paparan Akhirnya, beliau mengapresiasi kesungguhan Poltekkes Kemenkes Makassar dalam menerapkan Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan sehingga sampai dengan akhir kegiatan, hanya ada 1 (satu) temuan minor yang perlu dilakukan root cause analysis dan disusun rencana tindakan perbaikan dan pencegahan, sedangkan temuan lain lebih bersifat observasi  (improvement opportunity).

Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar Dr. Ir. H. Agustian Ipa, M.Kes menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh unsur di Politeknik Kesehatan Kemenkes Makassar yang telah bekerja keras, bekerjasama, dan berkomitmen untuk mewujudkan Poltekkes Kemenkes Makassar menjadi semakin berkualitas melalui Continous Quality Improvement. Dengan perolehan ini, diharapkan Poltekkes Kemenkes Makassar menjadi semakin siap dalam mempersiapkan diri menghadapi tantangan masa depan yang lebih besar terutama dengan semakin majunya Teknologi, Informasi, dan Komunikasi, dan menghadapi Pandemi Wabah Covid-19 dan Dampaknya terhadap sustainability dunia pendidikan terutama Perguruan Tinggi.