Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Makassar Menjalani Assessment Akreditasi

Pada Hari Senin, 5 Desember 2022, Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Makassar menjalani Assessment untuk Akreditasi Perpustakaan untuk pertama kalinya. Pada Assessment ini dihadiri oleh 2 orang Assessor dari Perpusnas yaitu Bapak Agus Rivai, PhD, dan Ibu Desi Mardianingsih, S.Sos, dan 2 Pendamping dari Perpusnas yaitu pak Anton Alfian, SIPI dan Pendamping dari Kemenkes yaitu Ibu Resty Kiantini, SKM., M.Kes. Kegiatan akreditasi dilaksanakan dari Pagi hingga Sore hari.  Acara ini dibuka dan di tutup oleh Bapak Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar, Bapak Dr. Rusli., Sp.FRS., Apt. Diakhir Assessment, Assesor menyampaikan perlunya ada pengembangan Perpustakaan tidak hanya menjadi tempan peminjaman buku, akan tetapi dapat menjadi Co-working space, atau tempat yang nyaman untuk belajar dan riset bersama antara dosen dengan dosen, dosen dengan mahasiswa, maupun mahasiswa dengan mahasiswa. Kemudian Bapak Direktur menyampaikan komitmennya untuk mengembangkan Perpustakaan, agar Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Makassar dapat menjadi role model Perpustakaan di Sulawesi Selatan dan menjadi jantung pendidikan di Poltekkes Kemenkes Makassar.

Proses assessment akrreditasi Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Makassar